财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

快递公司备战“光棍节”促销压力空前

2011年11月09日 17:54 来源于 财新网
预计仅淘宝一家当日订单就将增加一倍,更雪上加霜的是,“双十一”大促正逢周末,连续三天的压力将集中在11月14日星期一爆发
2011年6月27日,安徽淮北,市民家中的快递包裹。 刘淮宇 / 东方IC

  【财新网】(见习记者 靳晴)随着越来越多的电子商务网站紧锣密鼓地筹备11月11日“光棍节”大促销,快递业承受的运单压力也骤然剧增。国家邮政局和中国快递协会昨日在上海召开“应对11月11日网购促销活动”座谈会。与会的一位物流行业人士透露,根据淘宝提供的预测数据,11日“光棍节”促销当天,仅淘宝一家的订单合成快递票数将达到1400万票,比平时增加一倍。

  为此,中通速递副总裁金任群公开在微博上表示,“形势堪忧,请大家多多包涵”。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:许菁
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
从0到1 王晓东 交易商协会 李显龙 何立峰 方洪波 秦晓 英镑兑美元 转移支付 朝鲜美女 曾荫权 吴晓灵 王文涛 全国人大常委会 中央委员