财新传媒

李凡荣接替杨华出任中海油CEO

2011年11月24日 10:49 来源于 财新网
“三大油”的集团董事会均分别设立了董事长和总经理职务,进一步规范了集团公司的董事会制度
(资料图)中海油新任首席执行官李凡荣。

  【财新网】(综合媒体报道)中国海洋石油有限公司(00883.HK,下称中海油)董事会昨日宣布,由于须投入更多时间参与总公司事务,杨华已辞任公司首席执行官职务,并委任李凡荣为新任首席执行官。中海油表示,杨华将继续担任公司副董事长和中国海洋石油总公司总经理的职务。

  中海油董事长王宜林表示,李凡荣加入中海油已逾20年,拥有丰富的海上油气开发作业及管理经验。

  中海油CEO换人的举动意味着“三大油“公司的集团董事会均分别设立了董事长和总经理职务,进一步规范了集团公司的董事会制度。自年初以来,中石油、中石化和中海油三大集团公司均已建立规范董事会,分别油蒋洁敏、傅成玉和王宜林担任董事长职务。

  中海油官方公布的李凡荣简历中显示,李凡荣生于一九六三年,于一九八四年加入中海油公司,拥有27年的石油天然气行业工作经验,并分别于一九八四年二零零三年获得中国江汉石油学院采油专业的学士学位、英国卡地夫大学商学院MBA专业硕士学位。

  (财新见习记者 靳晴)  

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
中兴河源 乙肝药降价 民用无人机空中交通管理办法 财新网 哥仑步 泛海 上海通用发动机 召回百万 万科 粤传媒 贵州兴义交通事故 日本外相将访华 上海送奶车侧翻 基金基础知识 程博明最新消息 陈忠实