财新传媒
公司要闻正文

中投与普洛斯联手收购日本现代物流设施

2011年12月19日 19:54 来源于 财新网
双方成立合资公司,持股各一半,共斥资16亿美元收购日本15处现代物流设施

    【财新网】(实习记者 周群)普洛斯公司(Global Logistic Properties Limited)与中国投资有限责任公司(下称中投)共斥资16亿美元收购日本15处现代物流设施,收购资产将由普洛斯管理。这是普洛斯与中投公司在海外投资方面的首度合作。 

   普洛斯公司12月19日宣布,将与中投通过各自的全资子公司,以50:50持股比例成立合资公司,联手收购领盛投资管理公司旗下位于日本的15处现代物流设施。普洛斯称,日本市场对仓储场地的需求持续上升,但现代物流仓储资源相对缺乏,此次双方共同看好日本现代物流设施产业。 

   这15处物业建筑面积共计77.0989万平方米,超过90%位于东京首都圈及大阪地区。普洛斯称,这些现代物流设施目前入驻率为98.3%,加权平均租赁期5.6年、加权平均建筑年限为6.9年。在已承租的物业中,67%的物业由大型的第三方物流服务供应商租用,13%承租给电子商务企业。

   12月19日,普洛斯与中投共同签署了一份合资经营与买卖协议。按照协议,双方将各注入2.729亿美元作为初始投资资本。收购交易完成后,收购资产将交由普洛斯进行管理。

   普洛斯是亚洲最大的现代物流基础设施提供商与服务商,拥有约1150万平方米的物流基础设施。目前其在中国及日本的28个城市拥有133个综合性园区的380个物业,此次收购完成后,它在日本的资产面积将提升30%,总面积将达到360万平方米。

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:赵军
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
昆山土拍 中国杯 佳兆业 章建华 湖南广电许爱林 QH项目汇报20150730 沃森生物 常小兵简励 比亚迪 洪灾 日元升值的原因 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 快鹿集团 香港经济