财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

三峡集团26.9亿欧元中标 成葡萄牙电力公司大股东

2011年12月23日 14:59 来源于 财新网
葡萄牙政府今年开始出售电力、电网、航空等企业股权,出售葡萄牙电力公司21.35%的股份是这次私有化计划项目之一
2010年7月20日8时,洪峰经过三峡大坝。 郑家裕/CFP

  【财新网】(见习记者 马安越)中国长江三峡集团公司23日在其官网上对外宣布,公司于12月22日斥资26.9亿欧元成功中标葡萄牙电力公司(EDP)21.35%股权,成为这家以经营清洁能源为主的跨国能源集团的第一大股东。

  此前,欧债危机早以蔓延到葡萄牙,为应对主权债务危机,按照葡萄牙政府与欧盟以及国际货币基金组织达成的协议,葡萄牙政府今年起开始出售其政府持有的电力、电网、航空等企业股权,出售EDP 21.35%的股份是这次私有化计划中的项目之一。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
社会抚养费 银监局 强奸罪 会议 黄坤明 杨鲁豫 宋卫平 人工心脏 高澜股份 融创中国 去杠杆 有其屋 新西兰8 0级地震 寻衅滋事罪 全国人大常委会