财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

全国总工会:企业欠薪甚至逃匿现象上升

2011年12月30日 09:05 来源于 财新网
各地工会把维护农民工权益作为重点工作,大力推动工资拖欠清理工作
2011年11月22日,广东深圳福田东园路,三个农名工为讨20万元被拖欠的工钱,上演了一场无奈的“讨薪秀”。 CFP

  【财新网】(综合媒体报道)中华全国总工会29日表示,今年以来,企业拖欠工资甚至欠薪逃匿现象有所上升。各地工会把维护农民工权益作为重点工作,大力推动工资拖欠清理工作,取得显著进展。

  据新华网报道,在29日召开的新闻发布会上,全国总工会新闻发言人李守镇通报了今年各级工会推动农民工工资清欠情况。他表示,受欧债、美债危机冲击及人民币升值等因素影响,部分以出口加工为主的劳动密集型中小企业面临融资难、成本上升、订单减少等问题,生产经营遇到困难,拖欠工资甚至欠薪逃匿现象有上升趋势。据了解,在被拖欠工资的职工中,90%-95%是农民工。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
总统辩论 中央军事委员会 薄熙来案二审宣判 tpp协议 廉政准则 新西兰8 0级地震 司法改革 第一集团军 奥朗德视察航母 埃博拉 昆明火车站暴恐案 胡新娜 极右翼 澳大利亚选举 龚正