财新传媒
公司要闻正文

伊利预计净利净增长100%以上

2012年01月19日 12:42 来源于 财新网
新华社称,呼和浩特市法院对网上举报伊利高管案作出宣判,四人因“编造并传播证券交易虚假信息罪”获刑
内蒙古,伊利集团。 曲铮 / 东方IC

  【财新网】(综合媒体报道)伊利股份(600887.SH)1月18日发布公布称,经公司财务部门初步测算,预计2011年度归属于母公司所有者的净利润较上年度增长约100%以上。

  公告解释,这主要是公司主营业务收入较上年同期快速增长以及投资收益(股权转让收益)较上年同期大幅增加等因素所致。

  伊利股份2010年净利润为7.77亿元,基本每股收益为0.97元,按扩大后股本计算为0.49元/股。2011年前三季度,公司净利润为14.18亿元。

  19日上午,公司股票报19.71元/股,上涨约3%。

  另据新华社1月18日报道,去年6月在网上流出的“伊利高管举报案”已告破。

  原《内蒙古商报》社社长李某某等4人,在网络上发布信息,举报伊利集团公司及其管理层,举报列举了伊利集团董事长潘刚及其亲属存在挪用公款、贪污受贿、操纵股价多项违法行为。当日正值伊利股份的除权日,10股转增10股,早盘时伊利的股价曾一度出现上涨,但是随后便至跌停。

  新华社的报道称,呼和浩特市回民区人民法院对此案件进行一审宣判。李某某等4名被告人因故意编造、传播对证券交易有影响的虚假信息,扰乱证券市场,造成了严重后果,以编造并传播证券交易虚假信息罪一审分别判处8个月至1年零6个月不等的有期徒刑,并处以1万到3万元罚金。■

  (财新见习记者 李禹諼)

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:汪苏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
十八届五中全会报告全文 4号红通嫌犯自首 戴玉庆 奥马巴 刘文年 财新网 陈一新 王立科 习银平为独董 对涉法涉诉信访案件因国家工作人员推萎造成 张书国少将简历 秦晖 胡启立 社会抚养费 诺贝尔奖2015屠呦呦