财新传媒
公司要闻正文

中国交建A股募资大减至不超过50亿元

2012年01月31日 10:52 来源于 财新网
A股募资额未达到投资项目预计所需资金总额,公司将通过利用自有资金或实施债务融资等方式,补足项目投资缺口
中国交通建设集团董事长周纪昌。 CFP

  【财新网】(记者 吴静)中国交通建设股份有限公司(中国交建,601800.SH/01800.HK)1月31日发布A股招股意向书及初步询价公告。值得注意的是,原拟募资不超过200亿元、发行35亿A股的计划,缩至不超过16亿股、不超过50亿元。

  中国交建表示,这是综合考虑市场情况的决定。

  据公告,此次发行的16亿股中,将有5.04亿股用于换股吸收合并路桥集团国际建设股份有限公司(600263.SH),中国交建换股价格确定后实际换股数量小于5.04亿股的部分回拨至网上发行;战略投资者拟认购不超过2.20亿股、不超过10亿元的中国交建A股,中国交建发行价格确定后实际战略配售数量小于2.20亿股的部分回拨至网上发行。回拨机制启动前、网上网下发行规模调节前,网下初始发行不超过4.38亿股,约占本次初始发行规模的27.38%,网上初始发行不超过4.38亿股,约占本次初始发行规模的27.38%。

  和招股说明书的内容相比,中国交建此次募资规模大大缩水,融资计划减少了3/4。而原定投向工程船舶和机械设备购置、广明高速公路延长线项目、偿还银行贷款等9大项目,偿还20亿元银行贷款已被取消,但募投项目预计总投资仍超过450亿元。

  中国交建表示,募集资金未达到以上预计投资所需资金总额,公司将通过利用自有资金或实施债务融资等方式,补足项目投资缺口。

  2012年2月1日-10日,中国交建将进行路演推介和初步询价,2月13日确定价格区间,2月15日为网上资金申购日。

  中国交建H股昨天(1月30日)收于7.33港元/股。■

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆