财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

攀钢集团在美被诉窃取商业秘密

2012年02月09日 17:04 来源于 财新网
攀钢被诉密谋窃取由美国杜邦公司研发的钛白粉制造技术;一同被诉的还有一名中国籍部门主管
成都沙湾路,攀钢集团。 东方IC

  【财新网】(特派纽约记者 赵何娟)也许是巧合,就在前摩托罗拉工程师因窃取商业秘密被裁定的同一天,美国司法部公布了一份经过修正的诉状,披露中国国有企业攀钢集团涉嫌窃取美国杜邦公司商业秘密,恐面临高额罚款。

  美国时间2月8日,上述美国司法部起诉书披露,5家公司及5名个人受到指控,来自中国的攀钢集团与美国商人Walter Liew(又名Liu Yuanxuan)及杜邦公司两位前雇员,共谋从杜邦公司窃取有关钛白粉技术的商业机密。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈有西 洛克菲勒中心 股灾 prl 武警部队 信用卡提现 银河证券 去杠杆 朝鲜美女 prl 社会抚养费 僭越 平安大厦 黄奇帆 3万吨垃圾抛长江