财新传媒
公司要闻正文

海底捞现身PE 财务股权信息意外曝光

2012年02月10日 14:10 来源于 财新网
2011年海底捞总资产9.5亿,净利润2.9亿,资产回报率为30.5%
资料图:海底捞火锅店。 卡帕 / 东方IC

  【财新网】(见习记者 马安越)四川和邦股份有限公司日前发布其IPO招股书,招股书中,海底捞以PE的身份意外现身,这家闻名中国的“火锅连锁店”的基本财务以及股权结构借此也正式浮出水面。

  和邦股份公司为一家化工企业,主要从事纯碱和氯化铵的生产和销售。其招股书显示,2010年,海底捞斥资1000万元以5元/股认购和邦股份200万股,占和邦股份总股本的0.57%。

  该招股书显示,截止到2011年底,海底捞总资产9.5亿,净资产7.24亿,净利润2.9亿,资产回报率为30.5%,净资产收益率高达40%。

  招股书同时透露了海底捞的股权结构:简阳市静远投资有限公司持有海底捞50%的股份,为其第一大股东;公司第二大股东为海底捞创始人、董事长兼总裁张勇;张勇因直接持有海底捞25.5%的股份且持有静远投资有限公司52%的股份,为海底捞的实际控制人;海底捞另外三位共同创始人施永宏、李海燕和舒萍分别直接持有海底捞8%的股份。另外,上述三人同时分别持有静远投资有限公司16%股权。

  目前,和邦股份IPO正处在”冲刺“阶段,如果最终成功上市,按照其每股11元的发行价计算,海底捞此次投资的投资收益率将高达120%。■

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
剑南春董事长失联 财新网 红眼动车 财新 上海 交易 最新二套房 政策 广州放开限购 汽车 中国航空发动机集团 高通 美国证券交易委员会 楼市观察 南航官网 马化腾两会 财新网铁总力推 袁隆平超级稻是骗局吗 十八届五中全会