财新传媒
公司要闻正文

埃森哲在京成立技术实验室

2012年02月15日 11:17 来源于 财新网
以新兴技术为主要研究方向,最初工作重点为智能电网技术研究
资料图:埃森哲上海分公司。 齐云峰 / 东方IC

  【财新网】(记者 蒲俊)2月15日,全球最大的咨询管理公司埃森哲成立北京技术实验室。技术实验室的最初工作重点之一将是研究智能电网技术的应用。

  埃森哲北京技术实验室的主要研究方向为新兴技术,并探索技术和商业的结合以应对中国及亚太地区其他国家的市场需求。实验室研发团队由本地科学家和研究人员组成。

  埃森哲大中华区主席李纲表示,“埃森哲已经具备了充分的条件与能力,将积极研发领先的创新技术,以应对中国在能源、医疗、教育、城镇化、物流以及其它关键领域中的挑战。”

  埃森哲北京技术实验室的最初工作重点之一将是研究应用智能电网技术满足中国日益增长的能源需求及挑战。目前实验室已经开展了高级分析应用、海量数据处理等相关研发活动。

  北京技术实验室是埃森哲成立的第五家技术实验室,埃森哲的其他技术实验室分别位于美国硅谷和华盛顿、印度班加罗尔以及法国索菲亚·安提波利斯。

  今日,埃森哲还发布了《埃森哲2012年技术展望》报告。“基于情境的服务”、融合型数据架构、产业化数据服务、社交驱动IT、平台即服务创造的灵活性以及统筹分析型安全被报告确立为六大主要技术发展趋势。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广