财新传媒
公司要闻正文

中国交建发行价5.4元/股 网下未获得足额认购

2012年02月17日 08:17 来源于 财新网
共发行A股13.5亿股,因网下认购不足,承销团包销1.02亿股
北京,中国交通建设股份有限公司。 冯军 / 东方IC

  【财新网】(记者 吴静)2月16日晚间,中国交通建设股份有限公司(下称中国交建,601800.SH/01800.HK)公告称,公司最终发行价格为5.4元/股,并根据最终战略配售、网上、网下募集资金总规模不超过50亿元对发行股数进行了调节,最终确定本次发行13.5亿股。

  此次发行中,4.24亿股用于换股吸收合并路桥建设(600263.SH),约占发行规模的31.4%。

  中国交建表示,根据其网下发行公告公布的回拨机制,实际换股数量小于5.04亿股的8019万股以及实际战略配售数量小于2.20亿股的3482万股回拨至网上发行。由于网下发行未获得足额认购,此次发行不启动网上网下回拨机制。

  根据网下发行公告公布的网上网下发行规模调节办法,发行人和联席主承销商对网上、网下发行股数进行了调节,网下最终发行股数为2.25亿股,约占发行总量的16.68%;网上最终发行股数为4.13亿股,约占发行总量的30.62%。战略配售为1.85亿股,约占发行规模的13.72%。网下认购不足部分由承销团包销,承销团包销股数为1.02亿股,约占发行总量的7.58%。 ■

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆