财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

力拓投资5.18亿美元建自动化无人驾驶矿山列车

2012年02月21日 11:35 来源于 财新网
首列无人驾驶的矿山列车将于2014年投入使用;力拓还计划投入150辆无人驾驶卡车
澳大利亚矿业巨头力拓铁矿石采矿区。 东方IC

  【财新网】(记者 张伯玲)全球三大矿山之一力拓公司将投资5.18亿美元,运营世界上首个自动长途重载铁路轨道网络,以提高皮尔巴拉铁矿产能。首列无人驾驶的矿山列车将于2014年投入使用,自动列车项目定于2015年完成。

  2012年2月20日,力拓发布公告称,自动列车项目是力拓未来矿山计划的一部分,还包括无人驾驶卡车和自动钻探。

  力拓称,通过列车运营自动化可以扩大铁矿的产能,同时推动皮尔巴拉铁矿提高生产率,列车调度更加灵活,司机轮换时间的节约也将提高铁路轨道网络的运能。此外,还有益于更高效地使用燃料,从而降低能源成本,减少生产每吨铁矿石带来的二氧化碳排放。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 从0到1 农地改革试点总结 杜军 洛克菲勒中心 曾荫权 郭广昌 深化改革 卢旺达 alphago 孙立平 武警部队 政法委书记 谢伏瞻 渐冻症