财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

阿里巴巴B2B匆匆下市

2012年02月27日 14:44 来源于 《财新周刊》
阿里巴巴B2B股价低迷不振,其公众公司的身份已经成为未来阿里集团内部从股东结构到业务架构等一系列变革的绊脚石
2011年9月16日,浙江杭州街头的“阿里巴巴”标志。CFP
 

  阿里巴巴从不缺惊世骇俗之举。在以支付宝股权转移撬动VIE、竞购雅虎股权后,2月21日晚间,阿里巴巴集团宣布向其B2B业务板块——阿里巴巴网络有限公司(01688.HK,下称阿里巴巴B2B公司)提出私有化要约,回购价格恰与2007年11月IPO招股价格一致:13.5港元/股。

  这一价格较2月9日停牌前的最后60个交易日的平均收盘价格溢价60.4%,预计将耗资190亿港元左右。

  “比较三年来市场私有化交易的溢价水平,基本在25%至47%之间,由此看,集团此次提出的溢价水平很有吸引力。”阿里巴巴B2B公司CFO武卫在分析师会议中的这番解释,显示阿里集团对于私有化B2B公司志在必得。

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 国家统计局数据库 人工心脏 无法控制 印度经济 郭瑞民 负面清单 债券基金 奥凯航空 内蒙古银行 alphago 东部战区 田纪云 埃博拉病毒 债转股