财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

近四分之一次新股业绩表现逊色

2012年03月01日 08:19 来源于 财新网
佛慈制药、方正证券等多只次新股上市数月业绩下滑四成以上
2011年9月29日,上海一办公室内,电脑上的沪指走势。 井韦 / 东方IC

  【财新网】(记者 黄晨)近日佛慈制药(002644.SZ)、大连电瓷(002606.SZ)等多家新晋上市公司披露2011年业绩大幅下滑。2011年上市的280余家企业已有超过60家报告业绩下跌,近四分之一的次新股的集体表现失常并非偶然。

  2011年年报是这些次新股上市后交出的首份年度成绩单。本应让投资人充满期待的次新股,却不乏业绩惨淡者,公司经营状况与IPO时所描述的美好前景大相径庭。

  部分业绩下滑幅度较大的次新股:

  证券简称  2011年业绩同比降

更多报道详见【专题】新股狙击战
责任编辑:朱长征 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
李雅 印度经济 总统辩论 中信保 朝鲜核试验 负面清单 转移支付 债转股 农地改革试点总结 寻衅滋事罪 电e宝 粤传媒 郭瑞民 作家陈映真去世 敲诈勒索罪