财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

国美电器推行“事业部”架构改革

2012年03月06日 11:22 来源于 财新网
未来国美电器将以事业部为单位与供应商进行互联,并利用新ERP系统构建的协同平台与供应商实现信息共享
2010年2月1日,工人在江苏南通一国美电器店前安装字牌。 徐瑞平/东方IC

  【财新网】(记者 王姗姗)自2011年11月上线业界最高版本的ERP系统、完成信息化基础设施布局后,国美电器于近日宣布实施以“事业部”为核心的全新组织机构,以期进一步提高精细化管理水平。

  据国美电器内部人士向财新记者透露,本次全新组织机构的设计基本思路是建立以品牌及战略规划为龙头,以采购、销售等经营体系事业部制为核心,以IT信息技术、物流、售后、财务、人资等支持体系为服务平台的矩阵式组织机构。

  国美电器总裁王俊洲称这是一次“改革到毛细血管的调整”,因为营运体系依据门店分类和多品牌战略也形成了相应的事业部,组成了差异化的、满足不同消费需求的门店经营管理模块。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
一致行动人 大庆油田 内蒙古银行 信用卡提现 存贷比 华润银行 谢伏瞻 查获千余吨洋垃圾 东部战区 杨鲁豫 中央巡视组 转移支付 负利率 医学生 中远集团