财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

优酷土豆合并 网络视频新格局凸显

2012年03月13日 08:50 来源于 财新网
交易溢价促成了土豆股东对合并的认可;大多数网络视频公司在2012年将被迫转向“现金为王”的策略
截屏图:土豆网和优酷网标志。 董金林 / 东方IC

  【财新网】(记者 王姗姗)一家网络视频行业排名前五企业,在得知优酷土豆合并消息后第一时间召开核心管理层的紧急碰头会,分析这一突如其来的并购案对企业和行业将来产生的海啸级影响,其最终总结则十分悲观。

  “优酷节约的是竞争成本,两家公司总共握有几十亿的资金,这意味着以烧钱为代价的平台之争已经宣告结束,优酷是最后唯一的赢家。”一位不愿透露姓名的视频网站高管对财新记者表示,大量热钱外流、融资难度加大的现实,已经令大多数网络视频公司在2012年被迫转向“现金为王”的策略,而优酷与土豆的合并,虽然可能不会在用户数上产生“1+1=2”的效果,但明显大大降低营销、版权以及管理成本。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    11:03
【小猪短租与阿里巴巴旗下飞猪达成战略合作】4月24日,民宿短租预定平台小猪短租宣布与阿里巴巴集团旗下飞猪达成深度战略合作。这是继2017年11月获得由云锋基金领投的1.2亿美元融资后,小猪短租与阿里系首次宣布进行业务融合。小猪短租方面表示,借助飞猪成熟的“信用住”体系,小猪将为平台用户提供“先住后付”服务。此外,小猪还将打通飞猪平台民宿短租频道入口,提升飞猪优质民宿房源供给。(记者 黄荣)
2018年04月24日    10:58
【知识产权局:四方面加大知识产权保护力度】国家知识产权局局长申长雨在发布会上透露,下一步将从四个方面着手,进一步加大知识产权保护的力度:以这次机构改革重新组建国家知识产权局为契机,以《专利法》修改为契机,以知识产权保护中心建设为抓手,以改革开放四十周年为契机。(中国网)
2018年04月24日    10:40
【富贵鸟发布“14 富贵鸟”公司债券违约公告】富贵鸟在上交所公告称,由于公司前期存在大额对外担保及资金拆借,相关款项无法按时收回,无法按期偿付“14富贵鸟”到期应付的回售本金及利息,导致本次债券发生实质性违约。
2018年04月24日    10:34
【统计局官员:一季度消费品市场持续活跃】从名义增长看,一季度,社会消费品零售总额90275亿元,同比增长9.8%,增速比1-2月份加快0.1个百分点;其中,3月份,社会消费品零售总额29194亿元,同比增长10.1%,增速比1-2月份加快0.4个百分点。从实际增长看,扣除价格因素,一季度社会消费品零售总额增长8.1%,比1-2月份加快0.1个百分点;其中,3月份实际增长8.6%,加快0.6个百分点。
2018年04月24日    10:22
【嫦娥四号今年计划执行两次发射】在2018年“中国航天日”主场活动开幕式上,吴艳华介绍,嫦娥四号是今年中国航天的重大任务之一,也是今年世界航天的关注点和亮点任务之一,计划执行两次发射。(国家国防科技工业局)
2018年04月24日    10:14
【证监会债券部主任蔡建春:进一步完善绿色债券标准】中证网报道,证监会公司债券监管部主任蔡建春在中国证券业协会绿色证券专业委员会成立大会暨中国绿色证券高峰论坛上表示,下一步要从三方面加强绿色债券市场发展,一是进一步完善绿色债券标准,二是进一步提高绿色债券市场参与各方的积极性,三是进一步夯实绿色债券发展的基础。
2018年04月24日    10:06
【上证50指数大涨近2%】成分股中,保利地产领涨5.17%,中国太保、中国神华、包钢股份、招商银行、南方航空、华泰证券涨幅居前。
2018年04月24日    09:52
【今年养老金调整进入落地期 上海已出台调整方案】中新网消息,2018年养老金上调开始落地。近日,上海率先公布养老金具体调整方案,并要求于5月18日发放到位。按照人社部要求,各地区要于2018年5月31日前将具体实施方案报批。
2018年04月24日    09:48
【三大股指走势喜人 均红盘运行】上证综指涨逾1%,报3100.92点;深成指涨0.68%,创业板指涨0.36%。
2018年04月24日    09:44
【乐视网下挫逾7%】乐视网(300104.SZ)低开后跌幅迅速扩大,下跌超过7%。昨日,公司股票跌停。
财新微信

热词推荐
曹永正 陈一新 美国总统大选 电e宝 中央巡视组 货币政策 曾荫权 三年自然灾害 非法集资 医学生 中宝投资 极右翼 田纪云 银监局 数字货币