财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

美国将向WTO起诉中国限制稀土出口

2012年03月13日 16:10 来源于 财新网
美国总统奥巴马将在13日宣布一项针对中国稀土出口限制的诉讼,欧盟和日本也将参与其中
2010年10月31日,江苏连云港港口码头装运、转运稀土一片繁忙景象。 王春 / 东方IC

  【财新网】(记者 王永)美国将就中国限制稀土出口问题向世贸组织(WTO)提起诉讼,而欧盟和日本也将参与其中。

  据中新网报道,美国总统奥巴马将在13日宣布一项针对中国稀土出口限制的诉讼。

  欧美等国对中国稀土出口配额制度一直心有不甘。2009年欧盟就提出过类似的诉讼,要求中国解除对稀有金属产品的出口配额制度;去年美国、墨西哥等国就曾向WTO提交备忘录,称中国对稀土出口实行贸易保护,要求中国取消稀土出口配额制度。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
从0到1 王晓东 交易商协会 李显龙 何立峰 方洪波 秦晓 英镑兑美元 转移支付 朝鲜美女 曾荫权 吴晓灵 王文涛 全国人大常委会 中央委员