财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

国泰航空2011年净利润下降61%

2012年03月15日 11:51 来源于 财新网
货运业务增长乏力及燃油成本大幅上升,是导致净利润下降的主要原因

  【财新网】(记者 梁冬梅)香港国泰航空有限公司(国泰航空,0293.HK)2011年实现净利润55亿港元,同比下降61%。货运业务增长乏力及燃油成本大幅上升,是导致净利润下降的主要原因。

  3月14日,国泰航空发布2011年年报披露上述信息。

  年报显示,公司2011年营业总额为984亿港元,同比增长9.9%;同期营业开支为929亿港元,同比增长18.3%。其中,营业总额上升主要依赖客运业务的增加,受香港和大陆两地出口市场需求下降的影响,国泰航空货运业务同比零增长。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
两弹一星 tpp 吴晓灵 新西兰8 0级地震 亟待 胡新娜 滑膜肉瘤 税务师 第一集团军 中央巡视组 马里 辅仁药业 一期一会 刘志庚 深化改革