财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

页岩气十二五规划出台

2012年03月16日 14:49 来源于 财新网
到2015年中国页岩气产量达到65亿立方米/年;期间主要任务为探明储量、掌握勘探开发技术
中国石化在四川阆中的页岩气开采场地。 Reuters

  【财新网】(记者 王小聪)国家发改委、财政部、国土资源部和能源局3月16日联合发布了《页岩气发展规划(2011-2015)》,首次公布页岩气产量目标,即到2015年中国页岩气产量达到65亿立方米/年。

  2015年65亿立方米/年的规划目标可谓较为保守。根据能源局数据,美国页岩气产量在2000年就达到了122亿立方米/年,在2011年已达到17005亿立方米/年。

  事实上,规划把页岩气在“十二五”期间的发展定调为“打基础”。规划称,“十二五”期间“主要任务是探明储量,掌握勘探开发技术,为‘十三五’、‘十四五’期间的飞跃打基础,是‘五年磨一剑’”。

更多报道详见【专题】页岩气革命
责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
e租宝 银河证券 英镑兑美元 两弹一星 熔断 陈小鲁 楼继伟 中信保 京张高铁 洛克菲勒中心 难民危机 宋卫平 意大利公投将启动 李雅 人工心脏