财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

燃料成本增长近三成 华润电力去年净利下降9.2%

2012年03月20日 08:12 来源于 财新网
净利润约44.5亿港元;投资方式上,会慎选火电投资项目
2010年1月24日,上海,工人正在安装电力设备。 沈井韦/CFP

  【财新网】(实习记者 成杰)华润电力控股有限公司(华润电力,00836.HK)3月19日公布2011年年度业绩报告,全年实现营业额607.09亿元(港币,下同),较上年的485.8亿元增长25%;而全年净利润约为44.5亿元,同比下降9.2%。

  财报显示,华润电力主营业务分别为电力销售、热能供应及煤炭销售,收入分别约为507.05亿元、20.18亿元、79.85亿元,均有不同程度增长。

  财报称,营业额增长得益于去年燃煤机组及风电场投产及同厂售电量上升带来售电量增加15.8%,平均附属燃煤电厂电价上升3.6%,以及附属煤矿煤炭产量上升37.1%。但是经营成本从2010年的约414.6亿元大幅上升29.4%至2011年的约536.5亿元,导致经营利润相比前年仅上升15.6%至95.4亿元。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
滑膜肉瘤 难民危机 e租宝登记平台 商誉 谢伏瞻 冀中星 洋务运动 sdr 胡新娜 奥凯航空 武警部队 布雷顿森林体系 农地改革试点总结 薄熙来案二审宣判 熔断