财新传媒
公司要闻正文

中国移动董事长王建宙明日正式退休

2012年03月21日 12:00 来源于 财新网
中国移动党组书记、副董事长奚国华将接任董事长职
中国移动有限公司董事长王建宙。 东方IC

  【财新网】(记者 赵何娟)财新记者获悉,中国移动通信集团公司(下称中国移动)董事长王建宙将于明日正式退休。这一消息已于公司内部通知。现任中国移动党组书记、副董事长奚国华将接任董事长。

  现年63岁的王建宙办理退休手续走流程已多时。

  据在港上市的中国移动有限公司(0941.HK)披露,王建宙同时任中国移动通信集团公司及下属的中国移动通信有限公司、中国移动有限公司董事长。

  王建宙历任杭州市电信局副局长和局长,浙江省邮电管理局副局长,邮电部计划建设司司长,信息产业部综合规划司司长,中国联合通信有限公司董事、常务副总裁、总裁和董事长,中国联通股份有限公司执行董事、总裁、董事长兼首席执行官,中国联合通信股份有限公司董事长兼总裁,中国移动通信集团公司总裁,以及中国移动通讯有限公司总经理。

  王建宙1985年毕业于浙江大学管理工程系,拥有工学硕士学位及香港理工大学工商管理博士学位。王建宙是一位教授级高级工程师。

  奚国华今年61岁,历任上海市电报局副局长、上海市邮电管理局副总工程师,邮电部电信总局副局长,还担任过上海贝尔董事长兼执行副总裁。2001年11月起,奚国华担任信息产业部副部长,信息产业部在“大部制”改革中组成工业和信息化部后,奚国华继续担任工信部主管通信行业的副部长。其中,自2002年3月至2003年4月间,奚国华担任中国网通总经理一职。

  2011年6月起,奚国华任中国移动党组书记、副董事长。■

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年09月27日    12:56
【彭博:金融市场反应表明交易员认为希拉里在辩论中胜出】① 墨西哥比索兑美元周二涨2%,领涨主要货币,此前曾因特朗普近几周支持率上升而跌至纪录低点;② 尽管作为加拿大主要出口商品的原油价格下跌,但加元仍止跌回升;部分策略师认为加元近期走低是因为特朗普胜算上升;③ 美国股指期货攀升,E-迷你标普500指数期货上涨约0.6%;④ 作为传统避险资产的日元回吐盘初涨幅,兑美元一度下跌0.5%;金价结束六日涨势下跌。
2016年09月27日    12:51
万通地产在上交所停牌;该股上午开盘不久涨停。
2016年09月27日    12:47
【证券日报:上市银行楼市“私房钱”或超过6万亿元】截至今年中期,上市银行的自有“涉房固定资产”(含房屋及建筑物、在建工程以及房屋装修)净值约为5500亿元,原值接近8000亿元。即使按照保守的估计,这部分资产的真实市价也将达到4万亿元,较目前的净值“富余”3.45万亿元;如果估价再大胆一点,则账外隐藏的“私房钱”可能超过6万亿元。如果说6万亿元的天文数字比较抽象,那么可以选取上市银行2015年合计的净利润来进行对比,后者仅为不足1.3万亿元。
2016年09月27日    12:45
【法国外贸银行: 人民币入篮SDR影响甚微 贬值预期挫伤境外央行兴趣】① 自去年11月宣布入篮以来,境外央行已有近一年时间来新增人民币资产配置,并没有看到中国资本恢复流入的迹象,相反的是今年以来仍有一定规模的资本外流。② 人民币贬值预期升温以及中国境内走低的利率都是挫伤境外央行投资兴趣的原因。
2016年09月27日    12:38
【中国证券网:交易所国债回购利率大涨 GC003创一年半新高】国庆叠加季末效应,周二交易所部分国债回购利率出现大涨。截至午盘收盘,上交所1天期国债回购利率(GC001)涨104.198%;2天期国债回购利率(GC002)涨54.726%;3天期国债回购利率(GC003)更是大涨336.533%,创2015年3月11日以来新高。
2016年09月27日    12:36
【花旗:四季度看涨中国H股】① 中国经济内在弹性较强:企业继续降杠杆、GDP下行风险有限。② 外部不稳定因素包括:美国11月大选结果或影响中美贸易;美国12月加息预期及年底美元需求季节性上升。③ 外部因素若引发股市回撤,即为买入机会。增持板块:金融、信息技术、可选消费品、医疗保健、工业。
2016年09月27日    12:32
瑞穗银行:美国大选对CNH汇率影响料有限,但特朗普若当选或引更大贬压。
2016年09月27日    12:31
【易到回应副总裁离职传言:孙可上半年已离职】近日,有媒体报道称乐视派驻到易到用车的副总裁孙可已经离职,对此易到官方9月27日回应财新记者称,孙可今年上半年就已因为个人原因离职乐视,同时卸任易到的相关职位。同时,易到强调,易到核心领导团队是由周航、彭钢、常茂、汤鹏、杨芸五人组成,目前十分稳定,孙可并非铁三角。9月26日,多家媒体报道称易到CEO周航将离职,随后易到官方辟谣,周航也在其朋友圈中发文称“继续飞行,放心,别瞎猜了。”(记者 刘晓景)
2016年09月27日    11:31
【房地产重回领涨 沪指缩量震荡】#今日午盘#仍有多数板块下跌,建筑装饰、休闲服务领跌。沪指休报2975.92点,跌幅0.15%;深成指报10380.60点,跌幅0.12%;创业板指报2116.16点,跌幅0.32%;中小板指报6651.53点,跌幅0.23%。
2016年09月27日    11:24
人民币3个月HIBOR跌82个基点,创2月份以来最大跌幅。
财新微信

热词推荐:
万科 爱康国宾 中化集团 万达 医院 万科h股 阿里巴巴 钢铁煤炭 观致汽车有限公司 2015铁路旅客发送量 铁路安全 傅盛 穷游网融资