财新传媒
公司要闻正文

中国移动董事长王建宙明日正式退休

2012年03月21日 12:00 来源于 财新网
中国移动党组书记、副董事长奚国华将接任董事长职
中国移动有限公司董事长王建宙。 东方IC

  【财新网】(记者 赵何娟)财新记者获悉,中国移动通信集团公司(下称中国移动)董事长王建宙将于明日正式退休。这一消息已于公司内部通知。现任中国移动党组书记、副董事长奚国华将接任董事长。

  现年63岁的王建宙办理退休手续走流程已多时。

  据在港上市的中国移动有限公司(0941.HK)披露,王建宙同时任中国移动通信集团公司及下属的中国移动通信有限公司、中国移动有限公司董事长。

  王建宙历任杭州市电信局副局长和局长,浙江省邮电管理局副局长,邮电部计划建设司司长,信息产业部综合规划司司长,中国联合通信有限公司董事、常务副总裁、总裁和董事长,中国联通股份有限公司执行董事、总裁、董事长兼首席执行官,中国联合通信股份有限公司董事长兼总裁,中国移动通信集团公司总裁,以及中国移动通讯有限公司总经理。

  王建宙1985年毕业于浙江大学管理工程系,拥有工学硕士学位及香港理工大学工商管理博士学位。王建宙是一位教授级高级工程师。

  奚国华今年61岁,历任上海市电报局副局长、上海市邮电管理局副总工程师,邮电部电信总局副局长,还担任过上海贝尔董事长兼执行副总裁。2001年11月起,奚国华担任信息产业部副部长,信息产业部在“大部制”改革中组成工业和信息化部后,奚国华继续担任工信部主管通信行业的副部长。其中,自2002年3月至2003年4月间,奚国华担任中国网通总经理一职。

  2011年6月起,奚国华任中国移动党组书记、副董事长。■

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

千里财缘一线牵

2016年07月29日    08:02
【FT:中国仍然面临资本外流压力】香港业内人士称,中国外汇监管机构很难阻止中国客户多次刷银联卡以突破购买境外金融产品的额度限制。昨日友邦保险表示,今年上半年香港新业务价值增长60%,至5.37亿美元,并指出“来自中国内地客户的新业务大幅提升”。
2016年07月29日    08:00
日经指数开盘跌0.7%至16,359.68点。
2016年07月29日    08:00
美联储学者发表论文称,货币供应比利率对中国GDP影响更大。
2016年07月29日    07:55
苹果日报:富邦及腾讯或设立保险合资企业。
2016年07月29日    07:52
日本6月份工业产值环比增长1.9%,预估增长0.5%;日本6月份零售销售同比下跌1.4%,环比增长0.2%。
2016年07月29日    07:51
国海证券上半年净利润5.433亿元,上年同期11亿元。
2016年07月29日    07:50
【地方债半年发行规模逾3.5万亿】据中债资信研报统计,地方债上半年发行规模达到35755亿元,接近2015年全年3.8万亿元的发行水平。其中,置换债成为发行主力,共计26850.59亿元;新增债为8904.40亿元。(上证报)
2016年07月29日    07:48
据上证报,沪深两市股票式质押回购业务的规模合计达到9058.98亿元,较年初的7086.72亿元增加了近2000亿元。
2016年07月29日    07:44
【经济参考报:东北特钢违约应为债市市场化契机】评论文章称:要通过市场机制来解决这一困局,现在就彻底打破刚性兑付,重建良性循环的债券市场,防止国有企业债务风险在金融体系内进一步积累。
2016年07月29日    07:41
彭博引述知情人士称,苹果公司聘请黑莓公司车用软件部门的前主管,投入更大力量在自动驾驶技术的研发上。
财新微信

热词推荐:
万科 爱康国宾 中化集团 万达 医院 万科h股 阿里巴巴 钢铁煤炭 观致汽车有限公司 2015铁路旅客发送量 铁路安全 傅盛 穷游网融资