财新传媒
公司要闻正文

中国移动董事长王建宙明日正式退休

2012年03月21日 12:00 来源于 财新网
中国移动党组书记、副董事长奚国华将接任董事长职
中国移动有限公司董事长王建宙。 东方IC

  【财新网】(记者 赵何娟)财新记者获悉,中国移动通信集团公司(下称中国移动)董事长王建宙将于明日正式退休。这一消息已于公司内部通知。现任中国移动党组书记、副董事长奚国华将接任董事长。

  现年63岁的王建宙办理退休手续走流程已多时。

  据在港上市的中国移动有限公司(0941.HK)披露,王建宙同时任中国移动通信集团公司及下属的中国移动通信有限公司、中国移动有限公司董事长。

  王建宙历任杭州市电信局副局长和局长,浙江省邮电管理局副局长,邮电部计划建设司司长,信息产业部综合规划司司长,中国联合通信有限公司董事、常务副总裁、总裁和董事长,中国联通股份有限公司执行董事、总裁、董事长兼首席执行官,中国联合通信股份有限公司董事长兼总裁,中国移动通信集团公司总裁,以及中国移动通讯有限公司总经理。

  王建宙1985年毕业于浙江大学管理工程系,拥有工学硕士学位及香港理工大学工商管理博士学位。王建宙是一位教授级高级工程师。

  奚国华今年61岁,历任上海市电报局副局长、上海市邮电管理局副总工程师,邮电部电信总局副局长,还担任过上海贝尔董事长兼执行副总裁。2001年11月起,奚国华担任信息产业部副部长,信息产业部在“大部制”改革中组成工业和信息化部后,奚国华继续担任工信部主管通信行业的副部长。其中,自2002年3月至2003年4月间,奚国华担任中国网通总经理一职。

  2011年6月起,奚国华任中国移动党组书记、副董事长。■

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

图片推荐

暂无排行数据!

千里财缘一线牵

2016年05月03日    23:29
【欧洲股市多以下跌收盘】泛欧斯托克600指数收盘跌1.3%,英国富时100指数下跌0.70%,法国CAC40指数下跌1.28%,德国DAX指数下滑1.67%。
2016年05月03日    21:44
【产油国4月增产 原油价格继续走低】美国东部时间9时许,WTI轻质原期货下跌0.66美元(1.47%)至每桶44.12美元;布兰特石油下滑0.52美元(1.13%)至45.31美元。此前,伊拉克称其4月原油日产量升至336.4万桶,比3月高2.4%。沙特阿拉伯4月日产1015万桶,接近1050万桶的峰值。而伊朗在4月原油出口达每日200万桶,几乎是年初的2倍。
2016年05月03日    21:32
【3日美股低开并迅速下滑】鉴于美元走弱与中国财新制造业PMI指数下滑等因素影响,美国股市在5月第一个交易日低点开盘。道琼斯工业平均指数下跌0.11%报17,870.75,标普500指数跌0.20%报2,077.18。科技股纳斯达克指数下滑0.63%报4,786.38。开市5分钟内,道指下跌148点(0.83%)。
2016年05月03日    21:24
【亚特兰大联储主席:年内有可能加息两次】美联储亚特兰大储备银行行长洛克哈特(Dennis Lockhart)在佛罗里达对记者称,美联储有可能在今年加息两次,但包括英国“退欧”在内的风险给美国经济增添了不确定性。“两次加息是可能的。我们随后还有足够多的议息会议,但根本上还是取决于经济走势。”(路透)
2016年05月03日    21:09
【纽约时报一季度净亏损830万美元】在最新财报中,纽约时报公司(New York Times Co)称,一季度总收入3.795亿美元,同比下滑1.2%。属于股东的净亏损为830万美元,合每股亏损0.05美元。去年同期,净亏损1430万美元,合每股亏损0.09美元。
2016年05月03日    20:52
【美国4月汽车销量或创11年新高】菲亚特克莱斯勒汽车公司(Fiat Chrysler Automobiles)称,其4月销量上升6%,并预计当月美国车市将迎来2005年以来的最高销量。市场分析认为,4月美国汽车销量可能超过2005年4月的150万量。这将意味着经季节调整的年化销量为1750万辆,超过去年创纪录的1740万辆。(路透)
2016年05月03日    18:59
【辉瑞制药一季度净利润上升27%】美国医药巨头辉瑞制药(Pfizer)发布的最新财报显示,一季度该公司净利润为30.16亿美元,比去年同期上升27%。每股净收益0.67美元,比去年同期高32%,也高于此前市场预期的0.52美元。
2016年05月03日    18:46
【私募基金规模直逼公募 达5.7万亿元 】中国基金业协会5月3日公布数据,截至2016年3月31日,基金管理公司管理公募基金规模7.77万亿元,基金管理公司及其子公司专户业务规模14.34万亿元,证券公司资产管理业务规模13.73万亿元,期货公司资产管理业务规模约1398亿元,私募基金管理机构资产管理规模5.70万亿元,以上合计总规模约41.68万亿元。(记者 岳跃)
2016年05月03日    18:46
【中信大昌行3.5亿美元购利丰消费品分销业务】5月3日,中信股份(0267.HK)控股子公司大昌行(1828.HK)宣布与利丰有限公司(0494.HK,下称利丰)签订买卖协议,将以3.5亿美元(约22.68亿人民币)的总代价收购利丰于亚洲的消费品及医疗保健产品分销业务,交易完成后,大昌行将成为中国最大的食品进口商。(驻香港记者 杨砚文)
2016年05月03日    18:46
【导演贾樟柯入股新媒体公司以上传媒】5月3日,导演贾樟柯宣布入股新媒体公司以上传媒,并未公布具体的金额及公司估值情况。不过贾樟柯向财新记者独家透露,他是作为原始创始人加入,投资金额在千万元级别,他表示正是看好媒体人创业的大形势才决定入股,但不会参与公司的内容生产,而是参与财务、运营、战略发展以及各类资料的整合,“目前公司的四大业务板块是娱乐、汽车、地产、母婴,需要市场资源整合,我更感兴趣资本链条上的各个业务板块真正互动起来。”近日贾樟柯旗下公司暖流文化刚刚宣布获得3000万元融资。(记者 刘晓景)
财新微信

热词推荐:
万科 爱康国宾 中化集团 万达 医院 万科h股 阿里巴巴 钢铁煤炭 观致汽车有限公司 2015铁路旅客发送量 铁路安全 傅盛 穷游网融资

网站地图