财新传媒
公司要闻正文

中国移动董事长王建宙明日正式退休

2012年03月21日 12:00 来源于 财新网
中国移动党组书记、副董事长奚国华将接任董事长职
中国移动有限公司董事长王建宙。 东方IC

  【财新网】(记者 赵何娟)财新记者获悉,中国移动通信集团公司(下称中国移动)董事长王建宙将于明日正式退休。这一消息已于公司内部通知。现任中国移动党组书记、副董事长奚国华将接任董事长。

  现年63岁的王建宙办理退休手续走流程已多时。

  据在港上市的中国移动有限公司(0941.HK)披露,王建宙同时任中国移动通信集团公司及下属的中国移动通信有限公司、中国移动有限公司董事长。

  王建宙历任杭州市电信局副局长和局长,浙江省邮电管理局副局长,邮电部计划建设司司长,信息产业部综合规划司司长,中国联合通信有限公司董事、常务副总裁、总裁和董事长,中国联通股份有限公司执行董事、总裁、董事长兼首席执行官,中国联合通信股份有限公司董事长兼总裁,中国移动通信集团公司总裁,以及中国移动通讯有限公司总经理。

  王建宙1985年毕业于浙江大学管理工程系,拥有工学硕士学位及香港理工大学工商管理博士学位。王建宙是一位教授级高级工程师。

  奚国华今年61岁,历任上海市电报局副局长、上海市邮电管理局副总工程师,邮电部电信总局副局长,还担任过上海贝尔董事长兼执行副总裁。2001年11月起,奚国华担任信息产业部副部长,信息产业部在“大部制”改革中组成工业和信息化部后,奚国华继续担任工信部主管通信行业的副部长。其中,自2002年3月至2003年4月间,奚国华担任中国网通总经理一职。

  2011年6月起,奚国华任中国移动党组书记、副董事长。■

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

2016年12月10日    14:02
【富士康确认正在评估美国投资机会】富士康科技集团方面向财新记者确认,目前正初步评估美国地区潜在的投资机会,以扩增当地运营业务。但同时表示目前相关投资尚未定案。(记者 王琼慧)
2016年12月09日    23:58
【恒大人寿回应:认真检讨“炒股”业务】保监会12月9日宣布暂停恒大人寿委托股票投资业务,恒大人寿当日夜间发公告作出回应,表示对此高度重视,深刻反省,认真检讨,将不折不扣贯彻落实监管要求,全力完善股票投资运作机制,确保风险管控机制有效执行。(记者 林金冰)
2016年12月09日    22:32
【中信证券:通胀和贬值同时出现 利多经济利空债市】中信证券点评11月通胀数据称,通胀和贬值同时出现,利多经济利空债市;重申长期谨慎,短期不悲观的观点。长期谨慎是指,在美联储加息、汇率贬值压力仍存以及通胀逐步回升的背景下,债市长期不利因素累聚;短期不悲观则主要取决于央行投放短期流动性的态度,如本周二央行投放MLF就缓解了市场的紧张情绪,也使得随后市场出现回调。综合来看,今年年底对于债市仍然是个关口,特别是央行在周二放量开展MLF操作之后,后几天公开市场回笼力度明显加大,周五单日就回笼1300亿元。因此建议投资者年底前保持谨慎,对于10年国债的振荡区间我们仍然坚持今年以来弹簧市的判断,2.8%-3.2%分别对应底部中枢和顶部中枢。
2016年12月09日    22:31
【美国三大股指开盘集体上涨】道琼斯工业平均指数高开9.66点或0.05%,报19624.47点。标普500指数高开3.22点或0.14%,报2249.41点。纳斯达克综合指数高开18.59点或0.34%,报5435.94点。
2016年12月09日    22:29
市场消息:欧洲央行在达成把QE延长九个月的妥协意见前,曾讨论过将QE延长12个月、每个月购债600亿欧元。
2016年12月09日    22:00
富时意大利综合股价银行指数跌幅超过3.5%。此前有报道称,欧洲央行拒绝了意大利西雅那银行希望获得更多时间来筹集现金的请求。
2016年12月09日    21:33
【证监会核发14家企业IPO批文 预计筹资不超过54亿元】证监会核准14家企业的首发申请,其中,上交所7家(清源科技、天龙电子、海利尔药业、德力西、至纯洁净、荣泰健康、泛微网络),深交所中小板3家(张家港农村商业银行、和胜铝材、华统股份),创业板4家(船艇科技、移为通信、万里马股份、海辰药业)。本次将有荣泰健康、泛微网络、移为通信、海辰药业等4家公司直接定价发行。上述14家企业的筹资总额预计不超过54亿元。
2016年12月09日    20:49
【上海银监局:在沪村镇银行数量达到13家 总资产逾200亿元】据上海银监局披露,自2009年上海设立第一家村镇银行以来,截至2016年11月末,在沪村镇银行数量达到13家,还有一家正在筹建,目前已经形成了初具规模、富有特色的村镇银行板块。
2016年12月09日    20:43
【前海人寿承诺未来将不再增持格力电器 择机逐步退出】前海人寿发布《关于投资格力电器的声明》,承诺未来将不再增持格力电器股票,并会在未来根据市场情况和投资策略逐步择机退出。
2016年12月09日    20:42
【*ST八钢拟30.07亿元转让子公司股权】*ST八钢(600581.SH)拟20.07亿元向控股股东宝钢集团新疆八一钢铁有限公司转让全资子公司新疆八钢南疆钢铁拜城有限公司的100%股权。
财新微信

热词推荐:
万科 爱康国宾 中化集团 万达 医院 万科h股 阿里巴巴 钢铁煤炭 观致汽车有限公司 2015铁路旅客发送量 铁路安全 傅盛 穷游网融资