财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

三星电子存储芯片项目落户西安 一期投资70亿美元

2012年04月13日 09:29 来源于 财新网
为改革开放以来中国最大的电子类外商投资高新技术产业项目;三星电子在华投资重点从沿海向中西部转移

  【财新网】(实习记者 杨白冰) 韩国三星电子株式会社投资中国中西部落下重重一笔:存储芯片项目正式落户西安高新技术产业开发区,项目一期投资70亿美元,计划2013年底投产。

   陕西省与三星电子4月10日在西安签署战略合作框架协议。众多中国城市对此项目的争夺至此告终。

   三星电子是世界500强韩国三星集团旗下规模最大的公司,其电子产品的研发生产居国际领先地位。去年12月三星电子发布信息,拟在中国建立尖端半导体工厂,生产全球最先进的闪存芯片。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
大庆油田 布雷顿森林体系 武警部队 难民危机 一致行动人 新凤霞 sdr 东江环保 谢伏瞻 意大利公投将启动 莆田系 丰城电厂事故 辅仁药业 三个有利于 寻衅滋事罪