财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

国家药监局紧急叫停13批次铬超标药品

2012年04月16日 10:41 来源于 财新网
目前绝大多数制药企业并不具备检验重金属的条件;国家药监局表示,已责成相关省食品药品监管局开展监督检查和产品检验,并派员赴现场进行督察

  【财新网】(见习记者 昝馨)工业明胶被滥用事件愈演愈烈。随着一批采用了废弃皮革制成的药丸空心胶囊曝光,国家食品药品监督管理局(下称国家药监局)于4月16日凌晨紧急叫停13个铬超标药品的销售和使用。

  国家药监局通过一份紧急通知发布了上述指令。该通知针对中央电视台(下称央视)4月15日报道的药用空心胶囊铬超标消息,要求对媒体报道的13个批次铬超标药品暂停销售和使用。涉事13种药用空心胶囊铬超标的药品,涉及修正药业、蜀中制药等九家药企,其中超标最多的逾90倍。

更多报道详见【专题】毒胶囊
责任编辑:任波 | 版面编辑:路炳阳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
释永信 引力波 渐冻症 朝鲜核试验 郭瑞民 中科招商 黄奇帆 楼继伟 货币政策 秦晓 辅仁药业 做市商 宏观调控 中债登 楼继伟