财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中电联预计今年电力供需仍然偏紧

2012年04月24日 11:26 来源于 财新网
预计全年全社会用电量5.14万亿千瓦时,同比增长9.5%左右,可能呈“前低后高”分布

  【财新网】(实习记者 杨白冰)中国电力企业联合会(下称中电联)4月23日提出,今年夏季全国电力缺口可能达到3000-4000万千瓦,后三季度全国电力供需仍然偏紧。

  中电联在一季度全国电力供需形势分析预测报告中提出,预计二季度最大电力缺口可能在1000-2000万千瓦;迎峰度夏期间最大电力缺口可能在3000万千瓦左右;如遇大范围持续炎热天气等不确定因素叠加,最大缺口可能扩大到4000万千瓦。

  中电联预计,后三季度经济增速平稳回升的可能性较大。后三季度电力消费需求也将稳步增加,但增速将比2011年有所回落,预计全年全社会用电量5.14万亿千瓦时,同比增长9.5%左右,可能呈“前低后高”分布。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 国家统计局数据库 人工心脏 无法控制 印度经济 郭瑞民 负面清单 债券基金 奥凯航空 内蒙古银行 alphago 东部战区 田纪云 埃博拉病毒 债转股