财新传媒
公司要闻正文

复旦复华子公司检出购买问题胶囊 股价大跌

2012年04月24日 13:18 来源于 财新网
公司称反映出在药品辅料的采购及使用中存在疏漏;子公司药业公司胶囊剂产品销售额占药业公司年销售收入的0.3%左右

  【财新网】(记者 路炳阳)问题胶囊事件进一步发展。上市公司复旦复华今日(4月24日)披露,上海药监部门的抽查发现其子公司购买的明胶空心胶囊铬含量超标。今天上午复旦复华股价大跌超9%。

  上海复旦复华科技股份有限公司(复旦复华,600624.SH)公告及官网称,在媒体报道浙江等地生产的药用明胶胶囊铬超标事件后,公司控股子公司上海复旦复华药业有限公司(下称药业公司)按监管部门的要求组织自查。

  公司官网称,根据上海市食品药品监督管理局公布的明胶空心胶囊抽检结果,公司控股子公司上海复旦复华药业有限公司从浙江康诺胶囊有限公司购入的明胶空心胶囊中,有一件样品铬含量超标(含量为3.99mg/kg)。

  复旦复华表示,该批胶囊仅用于包装公司生产的石杉碱甲胶囊(批号为110401)。公司立即对该批空心胶囊及使用该批空心胶囊生产的库存产品进行封存,对已发出的110401批号的石杉碱甲胶囊16448盒进行召回。截至目前,公司已召回14553盒(约占总量的90%),剩余的仍在召回中。

  尽管复旦复华称药业公司胶囊剂产品销售额占药业公司年销售收入的0.3%左右,明胶空心胶囊的采购量及胶囊剂产品的产量很小,但不少股市投资者均暂避为上。今天上午,复旦复华股价低开低走,上午收报6.10元,下跌达9.36%。

  “此事件反映出公司在药品辅料的采购及使用中存在疏漏,公司对因此给客户与消费者带来的影响表示诚挚的歉意。”复旦复华表示,公司将进一步加强空心胶囊及其他原辅料采购、接收、使用的管理,强化供应商审计工作,确保产品质量,确保患者的用药安全。■

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:林韵诗
更多报道详见【专题】毒胶囊
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆