财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中信泰富涉嫌克扣在澳项目中国劳工工资

2012年05月30日 17:24 来源于 财新网
工会投诉其西澳铁矿项目中国劳工工资仅为市场水平一半,澳大利亚移民局介入调查

  【财新网】(实习记者 戴甜)据澳大利亚媒体,澳大利亚移民局正在调查受雇中信泰富的中国劳工的薪酬水平,因工会投诉,中信泰富西澳铁矿项目中的中国劳工的工资,仅为市场水平的一半。

  中信泰富5月30日下午回应称,所有支付工资均符合当地政府要求。

  “考虑到该项目的偏远程度和危险程度,年工资水平应该介于12到14万美元,我们听说那些工人的工资只有一半那么多。”工会的西澳部秘书Mick Buchan表示。

  澳媒体报道称,中国工人年收入可能在七万到八万美元之间。

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:邱嘉秋
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去杠杆 硬座 中央委员 卖座网 雷洋案尸检 曾荫权 司法改革 版税率 美国总统大选 人工心脏 查获千余吨洋垃圾 负利率 粤传媒 中国企业500强 tpp协议