财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

铅蓄电池行业准入条件七月起实施

2012年05月31日 16:54 来源于 财新网
对现有铅蓄电池企业,在其卫生防护距离之内不应规划建设居住区、医院、学校、食品加工企业等环境敏感项目

  【财新网】(记者 路炳阳)工信部、环保部联合发布《铅蓄电池行业准入条件》(下称《准入条件》),从铅蓄电池行业企业布局、生产能力、不符合准入条件的建设项目、工艺与装备、环境保护、职业卫生与安全生产、节能与回收利用、监督管理等方面制定了相应准入和退出措施。

  《准入条件》提出,新建、改扩建铅蓄电池生产企业,建成后同一厂区年生产能力不应低于50万千伏安时。现有铅蓄电池生产企业同一厂区年生产能力不应低于20万千伏安时。

责任编辑:王永 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
prl 司法改革 陈小鲁 十三届三中全会 朝鲜核试验 国家统计局数据库 bdi 有其屋 胡新娜 金融危机 滑膜肉瘤 邹承鲁 田纪云 马里 王儒林