财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

限定日期将至 中国航企拒向欧盟提交碳排放数据

2012年06月13日 13:36 来源于 财新网
如果欧盟兑现其惩罚中国各航空公司的威胁,中国将对欧洲航空公司采取对等措施,包括扣押欧盟国家的飞机

  【财新网】(综合媒体报道)欧盟要求中国各航空公司向其提交碳排放数据的最后期限即将临近,中方表示将不会向欧盟提交碳排放数据。

  中国航空运输协会秘书长魏振中对英国《金融时报》表示,“中国各航空公司不会在截止日期前向欧盟提供任何碳排放数据。”

  此前包括中国和印度的多家航空公司均未按照欧盟要求在今年3月底前向其提交2011年航空碳排放数据,欧盟在上月发出最后通牒称,中国和印度的航空公司必须在6月15日之前遵从规定,否则将对相关航空公司采取惩罚措施。

责任编辑:王永 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
第一集团军 谢伏瞻 阿根廷总统 负利率 三年自然灾害 期货交易时间 转移支付 诚通集团 引力波 量子卫星 高澜股份 中宝投资 渐冻症 中央军委 法国国旗