财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

欧洲最大乳企成蒙牛第二大战略股东

2012年06月17日 20:32 来源于 财新网
Arla Foods以22亿港元入股蒙牛,持股约5.9%;将参与蒙牛实际运营

  【财新网】(记者 何春梅)来自蒙牛官网的消息,当地时间6月15日,蒙牛与欧洲乳业巨头Arla Foods及中粮集团在丹麦首都哥本哈根签署一系列协议。Arla Foods(中文名称:爱氏晨曦)以22亿港元入股蒙牛,持股约5.9%,成为继中粮之后的蒙牛第二大战略股东。

  据介绍,成立于1863年的Arla Foods是欧洲最大、历史最久的乳品企业,也是全球最大的有机乳品供应商。它在全球有2万多名员工、超过200名研发专家,产品销售100多个国家,2011年营业收入为550亿丹麦克朗(合93.2亿美元),在全球乳业排名第五位。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:张兰太
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
政法委书记 秦晖 省委常委 黄坤明 法国国旗 中央巡视组 布雷顿森林体系 德国商务签证 内蒙古银行 渐冻症 金融危机 洛克菲勒中心 香港经济 贯彻新发展理念 农地改革试点总结