财新传媒
公司要闻正文

雷士照明正对吴长江被查传闻展开调查

2012年06月19日 15:38 来源于 财新网
雷士照明发布公告,未对吴长江接受调查一事予以否认,认为若有关传闻属实,将会对公司及声誉造成不良影响
资料图:雷士照明前董事长吴长江。 东方IC

  【财新网】(记者 王永)6月19日午间,雷士照明(02222.HK)在港交所发布公告称,公司董事会正在对有关前任董事长、首席执行官吴长江被调查的传闻展开调查。

  公告称,公司董事会已知悉近期部分媒体就有关公司前任董事长、首席执行官吴长江涉及中国政府机关调查所作报导的传闻。“若有关传闻属实,将会对公司及声誉造成不良影响,”公告称,因此公司对有关传闻调查及可能对公司所造成的影响展开调查,如有需要将会按照上市规则的要求在市场上公布最新消息。

  6月14日,经济观察网报道称,雷士照明前董事长吴长江疑因在重庆卷入一宗案件,已被有关部门带走调查,其妻子吴恋也一起被带走调查。

  在媒体报道其被“带走调查”之后,雷士照明前董事长吴长江于6月14日下午在其新浪个人微博发布信息,表示“一切安好”,他在微博上解释了自己近期的行踪,以澄清被带走调查的传闻。

  值得注意的是,雷士照明6月19日午间的公告,并未对吴长江接受调查一事予以否认。

  6月19日15时左右,雷士照明股价下跌5.29%,报1.61港元/股。■

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆