财新传媒
公司要闻正文

迪信通:转变商业模式迎接移动互联网时代

2012年08月06日 08:36 来源于 财新网
迪信通副董事长刘东海表示,移动互联网带来通信设备零售商的变革,“不仅仅是卖硬件,还要卖内容和服务”

  【财新网】(见习记者 覃敏)迪信通公司创始人、副董事长刘东海在近日召开的“苹果产业链国际论坛高峰会议”上表示,移动互联网带来通信设备零售商的变革,“不仅仅是卖硬件,还要卖内容和服务”。

  刘东海认为,在移动互联网时代,通信设备的销售渠道一改往日除了运营商就是零售商的局面,销售渠道更趋多元化,供应方的自有电子渠道、运营商网上营业厅及实体渠道、类似京东、淘宝、国美等专业电商渠道都对传统的通信设备零售渠道造成威胁。

  “在这种形势下,传统零售商的优势是了解消费者,可以将系统里好的应用推荐给顾客。”刘东海坦言,“我们是整个销售环节的最后一米,而很多手机里装着很多应用服务,我们可以利用我们的专业优势调整这些应用内容。”

  刘东海表示,现在的零售商应改变以往的生意模式,加强与移动互联网内容提供商的合作,不仅仅是卖硬件,还要卖内容和服务,以此来迎接新的挑战。

  迪信通成立于1993年,是国内一线手机设备零售商,在全国拥有2000多家连锁直营店,每年手机发货量达1000万台,其中智能手机发货量为700多万台。以迪信通为例,如果将内容和服务推荐给顾客,在智能手机层面,移动互联网内容提供商一年可发展700万用户,迪信通则获得不菲的推广收入。■

责任编辑:王永 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
小区拆墙 乐视27亿买下中超版权 苹果pay怎么用 北京新机场 顺丰 华为笔记本电脑 药监码 美人鱼票房 金杜律师事务所 小米5发布 万达商业 一带一路 十八届五中全会 女子哺乳图片 特朗普