财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

发改委:汽柴油价格平均每升上调0.29元和0.32元

2012年08月09日 21:36 来源于 财新网
自8月10日零时起将汽、柴油价格每吨分别提高390元和370元;全国多数城市的93号汽油经历短暂“6元”时代后,将全面重回“7元”时代

  【财新网】(记者 杨秋波)国家发改委今日(8月9日)晚间发出通知,决定自8月10日零时起将汽、柴油价格每吨分别提高390元和370元,折算到90号汽油和0号柴油(全国平均)每升零售价格分别提高0.29元和0.32元。

  调整后,全国多数城市的93号汽油在经历了短暂的“6元”时代后,将全面重回“7元”时代。这也将是油价继2月8日、3月20日上调以来,迎来的年内第三次上调。

  国家发改委表示,此次国内成品油价格调整,主要是按照现行国内成品油价格形成机制,根据近期国际市场油价变化情况决定的。7月11日国内成品油价格调整以来,受多重因素影响,国际市场油价震荡攀升,7月下旬WTI和布伦特原油期货价格再次回升至每桶90美元和105美元以上。截止8月8日,国内油价挂钩的国际市场三种原油连续22个工作日移动平均价格上涨幅度超过4%,达到国内成品油价格调整的边界条件。

责任编辑:陈璐 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负面清单 宏观调控 田纪云 东江环保 平安众筹网 易乾财富 私募债 香港经济 粤传媒 齐泽克 从0到1 中央委员 商誉 地方债务 张进