财新传媒
公司要闻正文

安凯客车上半年净利润下降五成

2012年08月14日 11:03 来源于 财新网
受销量和收入下降的影响,安凯客车上半年净利润为1555万元,同比下降49.36%

  【财新网】(记者 梁冬梅)受销量和收入下降的影响,安凯客车上半年净利润为1555万元,同比下降49.36%。

  安凯客车(000868.SZ)今日公布了半年报,披露上述信息。

  半年报显示,受整体经济运行下行的影响,商用车行业整体出现下滑,销量同比下滑10.4%。安凯客车上半年销量达到4685台,同比下降4.4%;受销量下滑影响,销售收入也出现下降,上半年共实现销售收入14.6亿元,同比减少6.95%。

  受销量和收入下降影响,安凯客车上半年归属母公司所有者净利润为1555万元,同比减少49.36%。

  公司净利润下降的另一个因素,是其下属控股公司业绩不佳。根据半年报,安凯客车两家控股子公司江淮客车和安凯金达零部件公司均出现亏损,亏损额分别为38万元和48万元。

  安凯客车的联营企业安凯车桥实现净利润106万元,同比下滑95.43%,安凯车桥业绩下滑主要是由于下游重卡行业不景气导致销售收入大幅下滑。

  安凯汽车是生产客车为主的公司,安徽江淮汽车集团有限公司为其第一大股东,持股20.48%。安徽省国资委则持有江淮汽车集团78.21%股份,为其实际控制人。■

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆