财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国商务部批准雀巢收购辉瑞惠氏品牌

2012年11月05日 17:11 来源于 财新网
雀巢还需要几个月的时间与其他国家的反垄断机构进行交涉,才能使这项交易最终完成

  【财新网】(综合媒体报道)据路透社报道,雀巢集团CEO保罗·薄凯(Paul Bulcke)近日透露,雀巢以118.5亿美元收购美国辉瑞公司(PFE)婴儿营养品业务的交易于上周获得中国商务部的批准。

  此前,在10月18日上海举行的雀巢三季度业绩发布会上,保罗·薄凯当时表示此项收购还没有得到中国批准,仍要交给中国商务部评估。

  财新记者查阅了商务部网站,并未找到相关批文。

  交易的获批将使惠氏的“健儿乐”、“启赋”奶粉与雀巢旗下的“能恩”、“力多精”同成为雀巢品牌的婴儿配方奶粉。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄坤明 极右翼 祁斌 期货交易时间 存贷比 熔断 王传福 去杠杆 埃博拉 极右翼 郭瑞民 孙立平 从0到1 中科招商 宏观调控