财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

页岩气第二轮投标结果将于本月公布

2012年11月07日 10:40 来源于 财新网
中国现有页岩气勘探成功率达到70%

  【财新网】(记者 王小聪)国土资源部的页岩气探矿权第二轮招标结果将会在11月公布,目前评标工作已经结束。

  国土资源部矿产资源储量评审中心主任张大伟11月6日在“2012年全球非常规天然气峰会”上做上述表示。

  张大伟说,随着中国页岩气市场的放开,工程技术公司、金融公司、管网公司都有很大发展机遇,在这次招标中,中国很多专业化的油气服务公司并没有投标,因为其目的不是拿上游区块矿权,而是为开发页岩气提供服务和设备,一些美国、加拿大的专业服务公司也在等待这轮招标结果,寻求合作伙伴。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
邹承鲁 alphago 立法法 宏观调控 北京市委书记 数字货币 社会抚养费 宋卫平 资本充足率 布雷顿森林体系 刘志庚 非法集资 马里 三年自然灾害 陈有西