财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

北京二手房价结束近七个月上涨行情

2012年11月09日 08:51 来源于 财新网
10月成交价量下降,除受十一长假的拉低外,涨价后购房者观望增加,购房热情有所减弱也是成交走低的因素之一

  【财新网】(记者 杨秋波)在9月北京市二手房成交下滑后,受十一长假低成交的影响,10月成交量再次出现下降。同时,价格也连续二个月出现环比下滑,七个月以来的上涨行情终止。

  链家地产市场研究部11月8日向财新记者提供的月报显示,10月份北京市二手住宅成交均价为23264元/平方米,环比上月下降0.65%,9月以来价格连续两月下滑。

  链家地产市场研究部张絮表示,连续两月微降,表明了3月开始的二手房价格上行趋势基本结束,逐渐过渡到平稳期。90平米以下的房屋为市场主体,占比八成,且绝大多数都为刚需购房者,本月成交均价环比降低1.42%。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
张进 从0到1 农地改革试点总结 杜军 洛克菲勒中心 曾荫权 郭广昌 深化改革 卢旺达 alphago 孙立平 武警部队 政法委书记 谢伏瞻 渐冻症