财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

联想集团第二财季净利增13% 全球PC市场夺冠

2012年11月09日 09:11 来源于 财新网
当季销售额达86.72亿美元,同比增长11%;在全球PC市场份额达到创新高的15.6%

  【财新网】(记者 杨秋波)在全球PC市场低迷之际,联想集团(00992.HK)持续发力,联想笔记本电脑在今年第二财季销量增长11.3%,在全球PC市场上的份额达到创新高的15.6%,跃居全球第一。

  联想集团11月8日披露截至9月30日的2012财年第二财季业绩,期内销售额达86.72亿美元,同比上升11%;实现净利润1.63亿美元,同比增长13%。

  笔记本电脑继续成为集团主要的收入来源,占集团总销售额53%。联想称,联想个人电脑第二财季在所有区域市场的表现均超越大市,正向成为全球最大个人电脑厂商的目标迈进。过去两个季度,联想一直在全球个人电脑厂商中排行第二,与第一位的市场份额相差0.2个百分点。

责任编辑:王永 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 国家统计局数据库 人工心脏 无法控制 印度经济 郭瑞民 负面清单 债券基金 奥凯航空 内蒙古银行 alphago 东部战区 田纪云 埃博拉病毒 债转股