财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

俄罗斯副部长:中国公司应当投资俄远东地区

2012年11月16日 17:59 来源于 财新网
对海外投资者的保护制度,透明立法和提高行政效率应当先行

  【财新网】(记者 李昕)俄罗斯远东地区蕴藏丰富资源,身为近邻,中国公司可以在石油、天然气、林业等领域加大投资,俄罗斯联邦经济发展部副部长谢尔盖•别利亚科夫(Sergey Belyakov)表示。

  “目前主要是西方公司在远东经营。中国公司对俄罗斯的商业信息了解有限,可能是投资不足的主要原因,”别利亚科夫说。

  在11月16日的“2012财新年会:中国与世界”上,别利亚科夫强调,投资范围不应当局限于传统资源领域。俄罗斯政府希望摆脱经济对油气出口的高度依赖,策略之一就是吸引多样化的海外投资,“中俄合作也应是多领域多产业的。”

责任编辑:李昕 | 版面编辑:路炳阳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东江环保 高澜股份 易乾财富 深化改革 非洲象 对赌协议 杨鲁豫 负利率 中宝投资 省委常委 极右翼 昆明火车站暴恐案 贯彻新发展理念 胡新娜 十三届三中全会