财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

熔盛重工:张志熔“裸退“为民企管理带来新模式

2012年11月29日 20:59 来源于 财新网
熔盛重工新任主席兼行政总裁陈强表示,张志熔父子辞任出乎意料,其会否出售股份亦不确定,不过相信辞任是一个长期考虑后的决定
资料图:熔盛重工创始人兼董事局主席张志熔,拍摄于2008年12月18日。 东方IC

  【财新网】(特派香港记者 戴甜)中国熔盛重工集团(01101.HK)新任主席兼行政总裁陈强11月29日在香港召开的记者会上表示,尊重前任主席张志熔连同其父“裸退”董事会的决定,此举料为中国民营企业交由专业团队管理带来新模式。

  11月26日收市前,熔盛重工宣布张志熔从即日起辞任董事会主席兼非执行董事,其父张德璜因退休关系,辞任董事会副主席兼执行董事。公告指,两人确认与董事会无个人意见分歧,张志熔希望今后能更专注处理私人业务。

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
洛克菲勒中心 法国国旗 曹建海 渐冻症 第一集团军 王儒林 tpp 对赌协议 通货紧缩 东北特钢集团 十八届五中全会 sdr 龚正 从0到1 有其屋