财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

戴德梁行:电商及物流地产出现高增长市场机遇

2012年11月30日 11:16 来源于 财新网
中国有望于2015年取代美国,成为全球最大的电子商务市场;但目前国内现代化物流仓库的供应严重不足

  【财新网】(记者 杨秋波)国内消费快速增长、零售市场分散及网民数字增加,让中国有望于2015年取代美国,成为全球最大的电子商务市场。快速增长的电子商务业,为中国的物流仓库带来更大的需求,但目前国内现代化物流仓库的供应严重不足。

  戴德梁行11月29日发布的报告指出,对物流业租户来说,要把电子商务交易的货品送到中国2.2亿网上顾客手上,是目前最大的挑战。由于基建设施尚未完善、缺乏货仓及储存空间,以及在货品最后送递一环缺乏专才,令二线城市及内陆地区的电子商务发展出现困难。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:张兰太
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李克 无法控制 李雅 王文涛 私募债 意大利公投将启动 昆明火车站暴恐案 香港经济 方洪波 美国大选第二场辩论 中科招商 e租宝登记平台 立法法 龚正 作家陈映真去世