财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

万科公布B转H方案 现金选择权溢价5%

2013年01月18日 22:34 来源于 财新网
此次B转H过程中,万科将安排第三方向全体B股股东提供现金选择权。具体价格将在公司B股股票停牌前股票收市价基础上溢价5%,即每股13.13港元
2011年11月29日,福州一处万科在建楼盘项目。 郑帅/摄 / 东方IC

  【财新网】(记者 李雪娜)1月18日晚,万科(000002.SZ)公布B转H方案,拟申请将已发行的B股转换上市地,以介绍方式在香港联交所主板上市及挂牌交易。

  截止2012年12月26日停牌前,万科已发行B股总数为13.15亿股,占总股本的比例为11.96%,B股市值达164亿港币,为沪深两市中B股市值第二大的上市公司。

  此次B转H过程中,万科将安排第三方向全体B股股东提供现金选择权。具体价格将在公司B股股票停牌前股票收市价基础上溢价5%,即每股13.13港元。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负利率 张进 中宝投资 贯彻新发展理念 同洲电子 郭瑞民 意大利公投将启动 难民危机 全国人大常委会 司法改革 周浩 tpp 电e宝 寻衅滋事罪 非法集资