财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

或涉足美国项目 万科置业急涨9%

2013年02月18日 14:40 来源于 财新网
万科涉足美国地产的消息,由董事会主席王石2月11日晚间于微博发出,万科尚未公告

  【财新网】(特派香港记者 王端 符燕艳)由于可能涉足美国项目,万科置业(1036.HK)股价周一(2月18日)开盘一度高见17.2港元,较前一交易日急涨约9%。

  万科(000002.SZ)上周与美国发展商铁狮门(Tishman Speyer)签约,合作发展旧金山住宅项目,作为进军美国第一步。这是继今年1月,与香港发展商新世界合作拿下香港荃湾地块后,万科开拓国际市场的第二站。

  市场预料,万科置业因定位是集团发展海外业务窗口,因此有可能接手这一美国项目。

责任编辑:卢彦铮 | 版面编辑:林金冰
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央委员 雷洋案尸检 三年自然灾害 王晓东 陈一新 alphago 非法集资 宋卫平 粤传媒 通货紧缩 黄坤明 非洲象 一致行动人 曹永正 何立峰