财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

国美电器称黄光裕无出售股权计划

2013年02月25日 14:56 来源于 财新网
公司并指责这一说法“别有用心”,严重损害企业商誉,破坏企业正常经营
2010年2月1日,工人在江苏南通一国美电器店前安装字牌。 徐瑞平/东方IC

  【财新网】(记者 何春梅)昨日(2月24日)晚间,国美电器(00493.HK)发布澄清公告,否认该公司大股东黄光裕将出售国美电器股权的消息。

  据了解,此前电商分析人士李成东曾撰文称,已经通过消息渠道了解到,黄光裕拟向美国百思买出售国美电器的股权。对此,国美电器2月22日通过官方微博发布了关于网络传闻的声明,国美在声明中称,“有网络谣言称国美将出售给百思买,对于这一别有用心、严重损害企业商誉、破坏企业正常经营的恶劣行径,国美表示强烈愤慨和严厉谴责”,并强调“此说法纯属谣言,国美将保留追究谣言制造者法律责任的权利”。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:张兰太
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
查获千余吨洋垃圾 高澜股份 有其屋 两弹一星 alphago 内蒙古银行 寻衅滋事罪 贯彻新发展理念 贸易战 做市商 深化改革 十八届五中全会 朱明国 华兴资本 同洲电子