财新传媒
公司要闻正文

瑞银:中国汽车产业将进入平台期

2013年05月29日 19:13 来源于 财新网
这个平台期将在十年以上,到2025年左右,中国汽车产业才会出现过去10年那样的大幅增长

  【财新网】(记者 于达维)5月以来,受到新能源汽车补贴政策和传统汽车销量趋好的双重利好刺激,汽车板块股票表现强势。但与此同时,各项宏观数据反映中国经济增长低于预期,实体经济活动仍然相对疲弱。在此背景下,如何看待汽车行业的前景,并判断汽车板块的走势和投资机会?

  5月29日,瑞银证券中国证券研究主管、亚太汽车行业研究主管侯延琨在上海表示,经过前两年的低迷期后,中国汽车行业温和的复苏又点燃了投资者的希望,但是在他看来,这是十年内中国汽车行业的最后一次增长,两三年后就将进入一个平台期,这个平台期将在十年以上,到2025年左右,中国汽车产业才会出现过去10年那样的大幅增长。

  侯延琨于2011年10月加入瑞银,目前担任中国证券研究主管及亚太汽车行业研究主管,研究覆盖汽车、汽车零部件和经销等领域。他在2010年至2013年连续四年的《机构投资者》调查的汽车行业分析师排名中均位列第一。

  过去十年,中国汽车行业需求复合增长率20%,但2011年、2012增长率只有3%到4%。在乘用车上,增长率也只有8%到10%,明显下了一个台阶,而从今年销量上看,增长率基本可以到10%到15%之间,有市场分析认为这是温和的复苏。但是侯延琨认为,这不能说是复苏,而是对过去两年的回补,一些被压制的需求有所回升。

  他认为,中国汽车行业目前的增长只会持续两到三年,到2015、2016年左右将会进入平台期,这个平台期可能会持续很久。

  虽然从汽车的普及率上看,中国汽车普及率只有8%,而美国有70%,日本有50%,发达国家基本都在50%以上,土耳其、马来西亚也有20%到30%的普及率。如果以20%为目标,中国目前8%的普及率肯定是非常低的,那么年均20%的增长率肯定还可以持续很多年。

  但目前中国汽车产业复苏最大的瓶颈是基础设施。按照每公里道路的车辆数目计算,北京每公里550台车,香港、上海每公里300台车,新加坡每公里200多台车。这意味着中国大城市的道路状况已经非常糟糕。一般来说,城市超过500台车/公里就不得不开始限购,因此,目前许多大城市都开始通过限制牌照来抑制购车需求。“两三年以后中国有多少城市会变得和北京、广州一样?”他提问说。

  目前,中国的总汽车保有量8000万辆,其中轿车在5000万到6000万之间;而现在中国每年的汽车销量达到2000万台车,其中轿车每年卖1200-1300万台,这就意味着三到四年后,整个中国的汽车保有量会翻一倍。但是对于基建速度来说,每年有3%的增长已经很多,因此基础设施的限制很快会扩散到很多城市,这个问题未来会暴露得非常严重。

  中国有没有可能达到发达国家汽车普及率50%那个水平呢?侯延琨认为,完全可以做得到,但是需要两个前提条件。第一是公共交通足够发达,降低每辆车的行驶频率,“在伦敦、纽约每辆车每年都不超过5000公里,在上海每辆车每年要开一万多公里,如果能够降到5000公里的话,保有量可以翻一倍。”

  侯延琨认为,中国汽车行业不算产能过剩,在过去两年中,中国的许多企业产能利用率超过了100%,甚至达到150%,这在世界范围内是罕见的。一方面是因为中国汽车行业的人工成本只占生产成本的3%,另一方面也是2009年国家减税刺激汽车消费的政策造成的。“中国汽车产能一直到07、08年都是过剩的,当时产能利用率只有70%;全球经济危机之后,大部分汽车公司没有盖新工厂,因此应对需求的增加,只能加班加点。”他认为,这在一定程度上具有不可持续性,而且中国人工费每年20%的速度在增长,所以中国汽车厂商应该盖新工厂。

  总体而言,侯延琨对汽车行业的评价只能算是中性,正面因素并不多,负面因素比较明显,未来“有人要潜水,有人可以活下来,有人会辉煌”,像过去同涨同跌的现象已经很难了,一定要靠产品。■

  

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:杨娜
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
中巴走廊开工 国家电网公司 百度破产 硫磺 qq客户端 粤传媒 定增限制 华三 阿联酋航空 电e宝 中国一重 证监会叫停跨界定增 贵州兴义交通事故 雷洋 日本外相将访华