财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

合生元遭发改委反垄断调查

2013年06月28日 11:06 来源于 财新网
调查主要针对广州合生元对其经销商及终端零售商销售产品的市场销售价格进行管理,广州合生元可能涉嫌违反《中华人民共和国反垄断法》第14条的规定

  【财新网】(记者 何春梅)6月27日,奶粉生产企业合生元 (01112.HK)发布公告称,该公司的全资附属公司广州合生元生物制品有限公司目前正在接受国家发改委的调查,调查主要针对广州合生元对其经销商及终端零售商销售产品的市场销售价格进行管理。

  合生元称,其附属公司可能涉嫌违反《中华人民共和国反垄断法》第14条的规定,即禁止经营者与交易相对人达成下列垄断协议,该法规包括固定向第三人转售商品的价格;限定向第三人转售商品的最低价格;国务院反垄断执法机构认定的其他垄断协议。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:路炳阳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
滑膜肉瘤 难民危机 e租宝登记平台 商誉 谢伏瞻 冀中星 洋务运动 sdr 胡新娜 奥凯航空 武警部队 布雷顿森林体系 农地改革试点总结 薄熙来案二审宣判 熔断