财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

欧盟对华光伏双反逆转 协议好于预期

2013年07月30日 11:50 来源于 财新网
目前的局面已经避免了47.6%的高额反倾销关税
2013年07月03日,北京,安装在宜家商场屋顶的太阳能薄膜光伏电池板。章轲/CFP

  【财新网】(记者 蒲俊)“在几周密集谈判后,我今天能够宣布,对于中国太阳能电池板出口商提交的价格承诺是满意的,正如欧盟的贸易防御立法所预见的那样。这是欧盟与中国都期待的友好的解决方案。”

  欧盟贸易专员卡雷尔·德·古赫特(Karel De Gucht)在7月29日做出了上述声明。并表示“在由成员国组成的咨询委员会咨询结果基础上,计划提交这一提议,等待欧盟委员会的批准。”

  尽管没有公布具体的价格承诺内容,但光伏反倾销争端已经峰回路转。原本按照今年6月初欧盟委员会宣布的决定,从6月6日起对产自中国的光伏产品征收11.8%的临时反倾销税,如果双方未能在8月6日前达成妥协方案,届时反倾销税率将升至47.6%。目前的局面已经避免了这一高额反倾销关税。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:杨秋波
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝登记平台 债券基金 意大利公投将启动 prl 陈有西 去杠杆 新凤霞 银河证券 长江流域 僭越 朝鲜美女 熔断 融创中国 tpp 澳大利亚选举