财新传媒
公司要闻正文

安踏:最坏的时候已经过去

2013年08月07日 11:41 来源于 财新网
安踏经销商的库销比目前已恢复到正常水平,介乎4.5至5之间;库存问题仍将在长时间影响整个行业的复苏

  【财新网】(香港特派记者 李慎)在经历了连续的业绩下滑和艰难去库存后,安踏经销商的库销比目前已恢复到正常水平,介乎4.5至5之间,为订单逐步复苏建立良好基础,公司称,最坏的时候已经过去。

  安踏体育(02020.HK)主席兼首席执行官丁世忠在8月6日的中期业绩发布会上表示,公司2014年首季订货会的订单有所增长,7800家店铺之前的悲观反馈也都开始有所好转,有信心成为第一家走出低谷的体育服装公司。

  同时公布的上半年业绩显示,安踏体育销售额33.67亿元,同比下滑14.4%;净利下滑18.7%至6.26亿元,毛利率微降0.7个百分点至41.1%。

  自2012年起,包括安踏在内的体育服装生产、经销商均经历了一段行业低迷期。丁世忠称,上半年安踏在去库存,推升加盟商、经销商的信心,以及商品、店铺改造提升三方面做出了努力,目前企业情况已经开始好转,但整体看来,库存问题仍会是整个行业面临的主要问题。

  2012财年,安踏体育营业额下降14.4%至76.2亿元,净利润下降21.5%至13.6亿元。今年一季度,安踏以及耐克与阿迪达斯的重要经销商宝胜国际(03813.HK)均持续亏损。

  丁世忠认为,上半年内地消费市场充满挑战,但需求仍然存在,运动服装行业的市场份额正逐步增长;对下半年的零售环境持审慎乐观态度,加上国内城镇化速度的加快及体育运动渐趋普及,将有助于推动购买力提升。

  目前,安踏体育有95%的业务来自于国内,未来也将持续发展国内市场。海外拓展部分,只会到已经进入的国家或区域,如东欧和中东地区,不会开发新市场。■

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:周天
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
剑南春董事长失联 财新网 高通 美国证券交易委员会 红眼动车 财新 上海 交易 广州放开限购 汽车 中国航空发动机集团 马化腾两会 一汽轿车 深圳万科 联想 王昌顺 养老金上调 蒋洪