财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

瑞银证券:高质量仿制药前景可观

2013年09月12日 11:15 来源于 财新网
医保基本全覆盖带来的财政支付压力,给高性价比的仿制药带来了想象空间

  【财新网】(记者 何春梅)仿制药在一般大众认知里最容易受到行业政策影响,不过瑞银证券医药行业分析师季序我认为,随着医保支付压力日趋增大,长期来看药品消费“性价比”在政策制定层面会得到很大重视,因此,政策制定者有动力改变现有规则,提升医生对仿制药的偏好。

  目前,中国药品市场仿制药仍然占据着主导地位,据IMS数据显示,在医院市场中,仿制药份额占比达到60%以上,而专利药占比不足10%。不过,仿制药企业大多“多小散乱”,随着仿制药质量一致性评价的推行,季序我认为,未来仿制药领域将加速分化,一些不合格者将被淘汰出局。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:邱嘉秋
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    23:02
【乐视网:乐融致新与京东战略合作】公司控股子公司乐融致新电子科技(天津) 有限公司与北京京东世纪贸易有限公司签署意向性协议。乐融致新和京东双方约定,为了充分发挥在各自领域的资源优势,经双方友好协商,同意在电商领域、会员账户领域、广告系统领域、物流领域、语音技术领域、乐融致新产品采购领域、无界零售领域等开展深入业务合作,共同开拓市场、服务用户、共享客户资源和服务能力。
财新微信

热词推荐
票据法 南华早报 丰城电厂事故 郭瑞民 齐泽克 中科招商 银监会 难民危机 中央军委 东部战区 曾荫权 硬座 信用卡提现 印度经济 陈有西