财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

德邦物流将在11月上线快递业务

2013年09月23日 15:06 来源于 财新网
不涉及电商“最后一公里”配送;已经启动内部招聘工作;10月份开始试运营收件,目前收费标准尚未公布

  【财新网】(记者 吴静)财新记者获知,德邦物流将于2013年11月1日上线快递业务,但不涉及电商“最后一公里”配送。德邦物流已经启动内部招聘工作,零担业务(指一次托运、计费重量不足3吨的货物)一线员工为主要转岗对象。财新记者致电德邦物流北京一家网点,该网点负责人告诉记者,公司通知10月份开始试运营收件,目前收费标准尚未公布。

  财新记者从国家邮政局了解到,今年6月19日,德邦物流跨省(区、市)经营国内快递业务已被批复。一位德邦内部人士曾告诉财新记者,德邦服务库户的数量上,是小型民营企业为主,公司管理分布集中在中小企业发达区域,珠三角和长三角,和中国经济结构相匹配的布局方式。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:邱嘉秋
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥凯航空 长江流域 中央委员 无法控制 十八届五中全会 昆明火车站暴恐案 中央巡视组 社会抚养费 大庆油田 sdr 王儒林 郭瑞民 埃博拉病毒 美国大选第二场辩论 人工心脏