财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

佳士得中国内地首拍未能涉足文物

2013年09月24日 19:35 来源于 财新网
首席执行官马文斐称,尊重中国法规,但仍然能期待中国开放文物拍卖

  【财新网】(记者 王晓庆)上海自贸区取消外资文物拍卖限制的方案未获得全国人大审议通过,将于9月26日进行的佳士得中国内地首拍不能涉足文物。

  佳士得首席执行官马文斐9月24日对财新记者表示:对中国的文物拍卖政策开放有耐心,尊重中国政府的法规。他同时称:佳士得没有放弃对中国开放文物拍卖的期待。

  “从国际范围来看,如果文物可以在国界自由出入,会大大拉动当地文化经济的发展,我们希望中国市场越来越开放,我们也可以从中受益。”马文斐说。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
郭瑞民 秦晖 e租宝 平安众筹网 辅仁药业 英镑兑美元 省委常委 对赌协议 意大利公投将启动 中央委员 电e宝 中科招商 楼继伟 埃博拉 平安大厦